30 junio 2011

Sopa fría de melón con crujiente de jamón





Ingredientes:

  • 1 melón
  • 200 cc crema de leche
  • un pellizco de sal
  • un pellizco de pimienta blanca
  • aceite de oliva suave
  • hojitas de menta
  • crujientes de jamón salado (si es ibérico, más rico queda)


Triturar la carne de melón bien fina, añadir la sal, pimienta y la crema de leche y mezclar bien con la misma trituradora. Poner en la nevera y dejar que enfríe mucho.

Antes de servir, hacer los crujientes de jamón poniéndolo a trocitos finos en el microondas o en el horno normal hasta que se deshidrate.

Triturar las hojitas de menta en el aceite.

Servir la sopa acompañada de los crujientes (a mi me gusta que queden pequeñitos y los voy triturando un poco con el tenedor para que queden tropezones) y dos cucharaditas del aceite con la menta.

1 comentario:

  1. Yo no soy mucho de sopas pero esta tiene pinta de estar exquisita. Besos.

    ResponderEliminar