Ingredientes:
- 1 melón
- 200 cc crema de leche
- un pellizco de sal
- un pellizco de pimienta blanca
- aceite de oliva suave
- hojitas de menta
- crujientes de jamón salado (si es ibérico, más rico queda)
Triturar la carne de melón bien fina, añadir la sal, pimienta y la crema de leche y mezclar bien con la misma trituradora. Poner en la nevera y dejar que enfríe mucho.
Antes de servir, hacer los crujientes de jamón poniéndolo a trocitos finos en el microondas o en el horno normal hasta que se deshidrate.
Triturar las hojitas de menta en el aceite.
Servir la sopa acompañada de los crujientes (a mi me gusta que queden pequeñitos y los voy triturando un poco con el tenedor para que queden tropezones) y dos cucharaditas del aceite con la menta.
Yo no soy mucho de sopas pero esta tiene pinta de estar exquisita. Besos.
ResponderEliminar