Es un plato típico de mi tierra y así es como las haga y hacía mi madre.
Ingredientes:
- 1kg de habas desgranadas (pueden ser congeladas)
- 1 manojo de ajos tiernos
- aceite de oliva suave
- tocino ibérico (150/200 gr)
- butifarra de las habas (bull negro) (150/200gr)
- sobrasada (50 gr)
- 1 ramita de menta fresca (no está en la foto porque he ido a arrancarla despues de hacerla)
- 1 vasito de vino(yo he puesto un Enate Chardonnay del 2003, pero cualquier vino de guisar puede servir que sea medianamente bueno)
- 1 vaso y medio de agua
- Un poquito de sal (opcional)
Preparación:
-Trocear los ajos y saltear junto al tocino en aceite de oliva
-Agregar la butifarra negra y dar unas vueltas (no muchas para que no se deshaga)
-Agregar las habas y saltear zarandeando la olla (para que queden enteras)
-Poner encima la sobrasada en un trozo y la ramita de menta. Echar el vino y el agua y tapar la olla. Cuando silve la válvula bajar un poco el fuego y cocer de 20 a 30 minutos, dependiendo de lo tiernas que sean las habas.
-Rectificar de sal si no está al gusto. Hasta este momento no se pone sal en ningún momento, ya que podrían quedar saladas.
Hola Danae soy seguidora tuya y alumna de curso en Cocinando con el Alma.enhorabuena por tu blog.
ResponderEliminarBienvenida a mi blog , me alegra verte por aquí. Un abrazo.
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