Ingredientes para 3 personas:
- 1 sepia grande fresca con su salsa (*salsa:la parte oscura que está en una bolsa marrón)
- 1 cebolla
- 2 tomates
- 2 o 3 ajos
- 1Kg de patatas
- 1 copita de vino blanco(opcional)
- 1 pizca de pimienta
- Aceite de oliva
- Sal
- Agua
- Para la picada:
Avellanas, almendras, azafrán, ajo y una porción de chocolate negro.
Preparación:
Salpimentamos la sepia y rayamos la cebolla y en una cazuela con aeite de oliva vamos cociendo las dos cosas hasta que hayan perdido el agua y empiee a dorarse bien la cebolla.
Agregamos el tomate rayado junto a los ajos picados.
Dejamos que todo se sofría bastante.
Agregamos la copita de vino y dejamos reducir.
Mientras tanto machacamos la picada.
Echamos las patatas y damos unas vueltas para que se impregnen del sofrito.
Agregamos la picada diluída en un poco de agua por encima.
Cubrimos con agua las patatas y dejamos cocer a fuego moderado hasta que estén
tiernas.
Están deliciosas, probadlas y ya me diréis.
No hay comentarios:
Publicar un comentario