17 julio 2011

Judias verdes a la vinagreta con jamón



Un plato sabroso con verdura del tiempo sencilliísimo de preparar que incluso puede comerse en frío como una ensalada en esta época calurosa de verano.


Ingredientes:




  • 1 Kg de vainas de judias verdes finas
  • 200 gr de jamón curado
  • 4 o 5 dientes de ajo
  • 2 cucharaditas de pimentón dulce
  • 1/2 vasito de vinagre
  • 1 pizca de pimienta (opcional)
  • aceite

Preparación:


Cocer en agua y sal las judias, escurrir y reservar.

En una sartén honda pochar el jamon y los dientes de ajo picados hasta que estén algo dorados y sin que lleguen a quemarse ya que amargarían el guiso.


Añadir el pimentón y dar un par de vueltas.



Agregar el vinagre y llevar a ebullición.



Incorporar las judías reservadas y añadir una pizca de pimienta. 



Dejar que se vaya reduciendo el caldo a fuego lento y dando de vez en cuando unas vueltas para que absorva todo el conjunto la mezcla de sabores.



Servir caliente o frío.

2 comentarios:

  1. Pues fijate que son sencillitas y nunca las había preparado así, lo tendré en cuenta. Besos.

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  2. Que ricas, me lo anoto.
    Saluditos,Ángeles

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