Un plato sabroso con verdura del tiempo sencilliísimo de preparar que incluso puede comerse en frío como una ensalada en esta época calurosa de verano.
Ingredientes:
- 1 Kg de vainas de judias verdes finas
- 200 gr de jamón curado
- 4 o 5 dientes de ajo
- 2 cucharaditas de pimentón dulce
- 1/2 vasito de vinagre
- 1 pizca de pimienta (opcional)
- aceite
Preparación:
Cocer en agua y sal las judias, escurrir y reservar.
En una sartén honda pochar el jamon y los dientes de ajo picados hasta que estén algo dorados y sin que lleguen a quemarse ya que amargarían el guiso.
Añadir el pimentón y dar un par de vueltas.
Agregar el vinagre y llevar a ebullición.
Incorporar las judías reservadas y añadir una pizca de pimienta.
Dejar que se vaya reduciendo el caldo a fuego lento y dando de vez en cuando unas vueltas para que absorva todo el conjunto la mezcla de sabores.
Servir caliente o frío.
Pues fijate que son sencillitas y nunca las había preparado así, lo tendré en cuenta. Besos.
ResponderEliminarQue ricas, me lo anoto.
ResponderEliminarSaluditos,Ángeles