10 mayo 2011

Pollo shin chan con arroces variados

Ya sabéis que los niños siempre preguntan qué estás cocinando, así que les dices lo primero que se te ocurre, y esta receta es un ejemplo de ello, por eso el nombrecito, ya que en la época que empecé a hacerla el famoso personaje estaba de moda y era la serie que veían por la tele.
Es un plato sabroso, sano, rápido y muy socorrido para servirlo como plato único y generalmente a los niños les encanta.
Ingredientes:
  • Filetes de pollo delgaditos (2 o 3 pechugas para 4 raciones)
  •  Harina fina de maíz
  •  Aceite
  •  Sal
  •  Pimienta
  •  Piña en su jugo
  •  Piñones
  •  2 ajos
  •  1 cucharada de miel suave de abejas 
  •  1 chorro de salsa de soja al gusto
  •  1 vasito de agua
  •  El jugo natural de la piña
Ingredientes para el acompañamiento:  
  •  Arroces variados
  •  Agua y sal

Preparación:
1) Salpimentamos y enharinamos los filetes de pollo.
2) En una sartén alta ponemos el aceite y echamos los ajos que dejaremos que se frían hasta que estén dorados, los retiraremos antes de que se quemen para que no amarguen el sabor al guiso.

3) Vamos friendo los filetes ligeramente y reservándolos aparte.
4) En el mismo aceite echamos una cucharada de miel y doramos los piñones ligeramente.

5) Añadimos la piña troceada hasta que caramelice un poco.

6) Vertimos la salsa de soja junto al jugo de la piña y un vasito de agua.

7) Dejamos que rompa el hervor y añadimos el pollo reservado.

8) Dejamos cocer 5 minutos a fuego lento y listo.
 9) Lo acompañamos con un montoncito de arroz hervido.

***En caso de que no dispongamos de piña o piñones, podemos sustituir por pasas remojadas o la piña por manzanas o ciruelas, también queda muy rico.***

6 comentarios:

  1. Ummmmmmmmm, que buena pinta tiene Danae!!!!! y encima con un pedazo de tutorial para que nos salga de rechupete!!!! muchas gracias por compartirlo, tiene que estar riquísimo!! besos!!

    ResponderEliminar
  2. La verdad es que está rico, cuando lo pruebes me cuentas.

    ResponderEliminar
  3. Hola amiga, tarde pero seguro..........jaja.......te felicito por tu blog, esta buenisimo!!!!
    Me quedo para seguirte asi no me pierdo nada!!!!!!!
    sweetcakestoronto
    Besotes
    miri

    ResponderEliminar
  4. Tiene una pinta deliciosa..pero me encanto el nombre!!!!!!!!!!!!!!! Besos

    ResponderEliminar
  5. Mi querida Danae, que alegria que tengas tu blog, la verdad que era necesario, con todas las cosas bonitas y ricas que haces, asi que seguro tendras muchos exitos!. La receta del pollo esta genial a ver si cae el domingo, creo que tengo todos los ingredientes....que rica que se ve...si no me planto en la puerta de tu casa jajajaja....Besos! Y gracias por el PAP esta genial! MAR del Foro....casi que me olvido :-)

    ResponderEliminar
  6. Estoy muy contenta de verte por aquí Mar, y si te puediera ver en persona ya no te digo nada. Un abrazo bien fuerte y muchas gracias por los buenos augurios.

    ResponderEliminar