Ingredientes para 4 raciones:
- 14 pimientos piquillo (2 para la salsa)
- 250 g colitas de gamba(las he puesto congeladas)
- un chorrito de Whisky o de vino blanco
- 1 cebolla de Figueras
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de harina
- 1/2 l de leche
- 200 cc crema de leche
- 2 cucharadas de queso parmesano rallado
- aceite
- sal, pimienta negra y pimentón duce
Preparación:
Picar la cebolla y el ajo y sofreir.
Echar en el sofrito las gambas troceaditas, saltear, salpimentar y poner también una pizca de pimentón.
Añadír un chorrito de vino y dejar reducir.
Añadir las 2 cucharadas de harina y dejar que cuezca un poco removiendo.
Retirar del fuego e ir agregando la leche hasta que la harina esté disuelta sin dejar de remover.
Volver a poner al fuego y dejar que espese removiendo constantemente.
Dejar templar esta masa un ratito y rellenar los pimientos con ella.
Colocar en una fuente de horno.
Preparar una salsa con la crema de leche, los 2 pimientos restantes, sal y pimienta en la trituradora.
Cubrir los pimientos con la salsa y espolvorear con el queso parmesano.
Gratinar en horno precalentado.
Servir inmediatamente.
¡Qué rico con el hambre que tengo a estas horas!
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