06 mayo 2011

Bacallà a la llauna (bacalao)


Ingrdientes para 4 raciones:
  •  600-700 gr. de buen bacalao desalado
  •  4 dientes de ajo 
  •  1 cucharadita de pimentón dulce
  •  1 pizca de pimienta negra
  •  Harina
  •  Aceite
  •  Sal (si es necesaria y al gusto)
  •  1 copita de vino blanco (o de buen vinagre) 
  •  Perejil

Preparación:

1) Una vez bien desalado y escurrido el bacalao a trozos lo enharinamos y freímos en suficiente aceite caliente.  
2) Reservamos el bacalao ya dorado.
3) En la misma sartén y aceite que hemos frito el bacalao doramos ligeramente los ajos cortados en láminas.

4) Retiramos la sartén del fuego y en caliente añadimos la cucharadita de pimentón, agregamos la copita de vino y volvemos a poner en la lumbre dejando que reduzca un poco.
5) Extendemos los pedazos de pescado sobre una lata o fuente apta para calor y cubrimos con la preparación anterior.
6) Metemos 2 minutos en el horno precalentado a máxima potencia vigilando de que no se queme.

7) Se sirve caliente espolvoreando por encima un poco de perejil picadito y a disfrutar.

5 comentarios:

  1. Muchas gracias Dharma, eres una de las primeras. Requetemuac.

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  2. Danae, vas a conseguir que coman en casa el bacalao!!! muy sencilla y rica la receta y las fotos geniales.

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  3. Por dios que pinta!!!! esta hora es muy mala visitar estas recetas,jejejeje,que hambre me dio!!!! enhorabuena y muy suerte en esta andadura blogera!!!
    Un beso!!

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  4. Muchas gracias Pitas, ya veremos que tal... Besos.

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