Ingredientes:
- 1 lubina mediana por persona
- Patatas
- Cebolla
- Tomate rallado
- Ajo
- 1/2 vasito de vino blanco
- 1/2 vasito de agua
- El zumo de un limón y unas rodajitas
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Sal
Preparación:
Cortamos las patatas peladas a rodajas (a mi me gustan muy finas en este plato) y la cebolla también en aros finos y las colocamos, mezcladas, a modo de lecho sobre una bandeja de horno untada en aceite de oliva.
Espolvoreamos con un poco de pimienta y sal al gusto.
Encima ponemos las lubinas limpias y salìmentadas, a las que hemos hecho un par de cortecitos transversales encajando en ellos unas rodajitas de limón finitas.
Echamos por encima un poco de tomate rallado y un ajito loncheado. Agregamos el limón, el vino y el agua y rociamos todo con un poco más de aceite.
Horneamos a 180/200 grados, más o menos media hora o hasta que veamos las patatas bien cocidas.
Durante la cocción podemos abrir al horno y regar las lubinas con el jugo de la bandeja para que no queden demasiado secas.
Hay personas que prefieren que el pescado no esté muy cocido, por lo que primero dejan las patatas que cuezcan en el horno antes de poner el pescado encima, pero a mi me gusta que se mezclen bien los sabores por lo que horneo todo junto desde el principio
Que ricas!!! Me pondría morada de patatines con el saborín al pescado!!! Besinos.
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa, gracias por la receta...besos
ResponderEliminarMe has dado una idea genial para hacer de forma diferente el pescado. Esas lubinas se ven deliciosas.
ResponderEliminarGracia.
Atte.
suavesdelicias
Como siempre gracias por la receta. Tiene una pinta deliciosa. Un beso.
ResponderEliminarComo me gusta el pescado y la lubina es de mis preferidos,que buena pinta tiene.
ResponderEliminarBesos.
Jopetas Danae,
ResponderEliminarCon esa pinta no nos podemos resistir. A mi me encanta el pescado y si me lo ponen así, ya me pongo el babero!
Cuidate y que vaya muy bien tu vuelta al mundo laboral.
Un besazo!