Tallarines con verduritas y gambas
Esta receta es una alternativa como plato único muy nutritivo a la vez que práctico, ya que es fácil que se disponga de sus ingredientes en la despensa y puede realizarse aún faltando alguno de ellos o añadiendo otro que no esté en la lista, siguiendo los mismos pasos en la preparación.
Ingredientes:
- 500g de tallarines
- 200g de champiñones
- 2 zanahorias
- 1 calabacín
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla mediana
- 1 bote de soja germinada o brotes frescos
- 250g de colitas de gamba (congeladas en este caso)
- Sal
- Pimienta
- Aceite
- Salsa de soja
Preparación:
1) Poner a hervir los tallarines en agua, sal y aceite.
2) Cortamos en tiras del mismo tamaño las verduritas y los champiñones laminados.
3) En un wok o, en su defecto, una sartén honda, ponemos un poco de aceite y salteamos las verduritas frescas dejándolas al dente.
4) Añadimos los brotes de soja y salteamos ligeramente junto al resto de verduras.
5) Descongelamos bajo el chorro del grifo las gambas y escurridas las salteamos salpimentadas en otra sarten aparte, sin cocerlas demasiado.
6) Añadimos a las verduras.
7) Incorporamos la salsa de soja mezclando bien con las verduras y las gambas.
8) Finalmente integramos los tallarines bien escurridos y mezclamos para que se incorporen los sabores de todos los ingredientes.
Están muy buenos, a los niños les gusta y es un plato muy completo.
Mmmm.. tiene una pinta fantástica, me la apunto. La verdad es que tengo un wok pero apenas lo he usado, a ver si le empiezo a sacar partido.
ResponderEliminarPues merece la pensa Kizkur, cocina de forma muy sana y con poco aceite.
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