14 mayo 2011

Tarta Sacher



Esta tartita la he hecho para el cumpleaños de un amigo ya que es su preferida, sin mucho adorno pero muy sabrosa.




Ingredientes para el bizcocho de chocolate:
  • 3 huevos
  • 150 gr de azúcar
  • 75 gr de mantequilla sin sal
  • 100 gr. de chocolate
  • 100 gr. de harina de repostería
  • 1 cucharadita de levadura en polvo


Ingredientes para el relleno: 
  • mermelada de albaricoque


Ingredientes para la cobertura:
  • 150 gr de chocolate negro 
  • 150 ml de nata líquida 
  • 75 gr. de mantequilla sin sal


Preparación del bizcocho:

- Batir las 3 yemas de huevo con el azúcar hasta que la mezcla haya blanqueado y ahuecado bastante.

- Derretir la mantequilla junto al chocolate y unirlo a las yemas.

- Montar las claras a punto de nieve firme y agregar a la mezcla con movimientos envolventes.

- Por último añadir la harina tamizada junto a la levadura y mezclar con cuidado hasta que no queden grumos.

- Cocer a horno regular durante 30 o 40 minutos.




Preparación de la cobertura:

- Hervir la nata y retirar del calor, añadir inmediatamente el chocolate y la mantequilla y remover hasta que esté la mezcla homogénea.



Montaje:

- Cortar el bizcocho en una o dos planchas, rellenar con la mermelada y bañar todo el pastel con la cobertura templada.


*** El bizcocho simplemente cubierto con azúcar glass es una merienda estupenda.









7 comentarios:

  1. qué rica estaría, Danae, y qué buena pinta tiene, tanto por fuera, como por dentro. Qué corte tan ... umm, quién cogiera un trocito ahora! jejeje... besos!

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  2. Danae, que tarta más rica!!
    enhorabuena por el blog ,me gusta mucho...y los paso a paso genial.
    besos

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  3. Fatima y Verica, bienvenidas y gracias por vuestros comentarios, este tipo de tartas siempre son provocativas y muy ricas. Besitos.

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  4. Una tarta ideal para los muy chocolateros. Me quedo con ese corte tan perfecto, ahí es donde está la diferencia entre una tarta bien hecha y una que no. Besos.

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  5. Que cosa más espectacular!!!! Danae y lo deliciosa que se ve!!!, Me encantó tu pap. Un beso y que Dios te siga bendiciendo esas manos.

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  6. Es eexcelente! Ahora me toca preguntarte si esta tarta podria forrarse, por ejemplo con fondan de miel o de leche condensada, que nos son muy pesados, que me dices? gracias de antemano!

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    1. Yo siempre que he forrado con fodant lo he hecho sobre bizcochos esponjosos y han aguantado incluso si eran de varios pisos montándolos con estecas adecuadas para que no se hudieran, así que si no vas a ponerles encima ninguna decoración de peso creo que podría aguantar pero ten en cuenta refrigeralro un poco para que quede un poco consistente antes de forrarlo y lo puedas manipular mejor.

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