02 junio 2011

Patatas estofadas con sepia

Todavía es primavera y como dicen, "hasta el cuarenta de mayo no te quites el sayo", así que un estofadito de patatas para un día como hoy no va nada mal, ya que el día está lluvioso y ha vuelto el frío.






Ingredientes para 3 personas:


  • 1 sepia grande fresca con su salsa (*salsa:la parte oscura que está en una bolsa marrón)
  • 1 cebolla
  • 2 tomates
  • 2 o 3 ajos
  • 1Kg de patatas
  • 1 copita de vino blanco(opcional)
  • 1 pizca de pimienta
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Agua




  • Para la picada:

         Avellanas, almendras, azafrán, ajo y una porción de chocolate negro.

Preparación:

Salpimentamos la sepia y rayamos la cebolla y en una cazuela con aeite de oliva vamos cociendo las dos cosas hasta que hayan perdido el agua y empiee a dorarse bien la cebolla.


Agregamos el tomate rayado junto a los ajos picados.


Dejamos que todo se sofría bastante.


Agregamos la copita de vino y dejamos reducir.


Mientras tanto machacamos la picada.


Echamos las patatas y damos unas vueltas para que se impregnen del sofrito.


Agregamos la picada diluída en un poco de agua por encima.



Cubrimos con agua las patatas y dejamos cocer a fuego moderado hasta que estén 

tiernas.







Están deliciosas, probadlas y ya me diréis.

No hay comentarios:

Publicar un comentario