02 noviembre 2011

Bizcocho con yogur griego, miel de caña, aceite de oliva y manzana



Bueno, pues después de un día de fiesta nos hemos quedado sin pan en casa, así que hay que preparar algo para que se lleven y puedan desayunar mañana porque a la hora que salen aún no han puesto ni las calles y las panaderías están cerradas. La solución.... un bizcochito sabroso y de fácil preparación con ingredientes que casi siempre tenemos en la cocina.

Os subo la recetilla, porque aún siendo el típico de yogur con el toque de manzana y miel de caña está buenísimo, no he podido resistir probar un trocito incluso antes de que enfríe por el olorcito que desprende.


  • 1 yogur griego
  • 1 medida de yogur de aceite de oliva virgen
  • 2 medidas de yogur de azúcar normal
  • 3 medidas de harina blanca
  • 2 huevos
  • 7 gr de levadura de repostería
  • Rayadura de piel de limón
  • 1 manzana 
  • 1 1/2 cucharada de miel de caña


Batir todos los ingredientes húmedos con la rayadura de limón hasta que estén bien mezclados, añadir la harina junto a la levadura y finalmente trocear una manzana en pequeños cubitos e incorpor a la mezcla. Verter la masita en un molde encamisado con mantequilla y harina y cocer en horno precalentado a 150 grados.

Qué rico está¡¡¡¡

6 comentarios:

  1. Ya se nota lo rico que debe estar.
    Ademas te ha quedado jugoso.
    Saludos y feliz miércoles.

    ResponderEliminar
  2. Danae pues suena increible, nunca había añadido fruta fresca al bizcocho de yogur, lo preobaré.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  3. Se ve que está jugoso, menuda pinta rica que tiene!!!
    Me apunto la receta ;)
    Besos
    Elsa

    ResponderEliminar
  4. Lo probare y t cuento. Yo tambien lo hago con manzana pero nunca le puse miel

    ResponderEliminar
  5. Solo con ese nombre ya entra ganas de un trocito. ¡Qué rico!

    ResponderEliminar
  6. Con todas esas cosas que le pones no me extraña que este delicioso. Besos Danae

    ResponderEliminar