17 septiembre 2013

Magnolia morada de azúcar


Ahora que  ya no hace tanto calor sigo agrandando mi jardín dulce y probando nuevas técnicas.  Espero que os guste.

LA MAGNOLIA

En el bosque, de aromas y de músicas lleno,
la magnolia florece delicada y ligera,
cual vellón que en las zarpas enredado estuviera,
o cual copo de espuma sobre lago sereno.

Es un ánfora digna de un artífice heleno,
un marm6reo prodigio de la Clásica Era:
y destaca su fina redondez a manera
de una dama que luce descotado su seno.

No se sabe si es perla, ni se sabe si es llanto.
Hay entre ella y la luna cierta historia de encanto,
en la que una paloma pierde acaso la vida:

porque es pura y es blanca y es graciosa y es leve,
como un rayo de luna que se cuaja en la nieve,
o como una paloma que se queda dormida.

Autor: José Santos Chocano

3 comentarios:

  1. ooohh!! Danae que Magnolia tan bonita, como siempre un trabajo precioso!! besitos

    ResponderEliminar
  2. Me encanta! que artista eres! Yo tengo que hacer una tarta de boda con magnolias. Pero no haré esta variedad si no las Southern Magnolia que toda blanca y con pétalos anchos. Pero también tengo cortador para estas que has hecho tú aunque no las he estrenado.
    Besitos!!!

    ResponderEliminar