20 mayo 2013

Tarta fría de coco y piña




Como postre de  domingo he hecho esta tarta fría de coco y piña, está muy rica, es ligera y muy recomendable para los días calurosos, aunque en mi pueblo ha hecho frío y ha estado diluviando.

Os paso  la receta por si queréis hacerla y no la conocéis.

Ingredientes:

Para la base

  • 150 gr de galletas de coco (Relieve)
  • 80 gr de mantequilla fundida


Para la tarta

  • 10 rodajas de piña al natural en su jugo
  • 100 gr. de  coco rayado
  • 200 ml de nata montada
  • 100 gr de azúcar
  • 100 ml del jugo 
  • 4 hojas de gelatina neutra


Para la cobertura

  • Jugo de piña y gelatina (siguiendo las instrucciones del fabricante de gelatina según el jugo que pongáis)
  • Azúcar al gusto


Preparación:

Utilizaremos un aro para tartas o un molde desmoldable.  Preparamos la base moliendo las galletas y mezclándolas con la mantequilla fundida y luego colocamos la mezcla sobre el fondo del molde presionando bien con el dorso de una  cuchara y aplanando hasta cubrir completamente. Reservar en el frigorífico.

Ponemos las hojas de gelatina a remojar en agua fría para que se hidraten.

Trituramos la piña y la pasamos por un chino o colador por si han quedado hilos de fibra.  Al resultante le añadimos el azúcar y el coco y mezclamos bien procurando que se disuelva todo el azúcar.

Separamos un poco de jugo y lo calentamos sin que llegue a hervir, le añadimos las hojas de gelatina hasta que estén disueltas y lo mezclamos con el resto  de jugo.

Agregamos el jugo con gelatina a la mezcla de piña, azúcar y coco y volvemos a remover bien para que que se unifique todo.

Montamos la nata y también se la agregamos ahora pero con movimientos envolventes para que no se baje hasta que veamos  que se ha integrado completamente.

Vertemos el conjunto sobre la base de galletas y dejamos que enfríe y cuaje.

Con el resto del jugo y gelatina hacemos la cobertura y la echamos cuando esté la tarta cuajada.  Decoramos al gusto.



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