27 mayo 2012

Magnolias de azúcar


Cómo sé que en general gustan mucho las flores en pasta de goma, hoy os traigo unas magnolias coincidiendo con el tiempo de su floración, de finales de primavera a principios de verano. El magnolio principalmente sirve como árbol de ornamentación en los jardines, pero lo que mucha gente no sabe es que puede utilizarse con fines terapéuticos; dependiendo de la dolencia se pueden usar sus distintas partes, corteza, flores u hojas, tanto para aliviar la gota, espasmos o tratar problemas cardiovasculares, además de tener propiedades diuréticas.

Es la primera vez que hago este tipo de flor y tengo que confesar que las fotografías no hacen justicia a lo elegantes que quedan, por lo que a mi parecer es una flor perfecta para adornar elegantemente cualquier pastel.  He hecho una composición como prueba ya que no están destinadas a adornar ninguna tarta pero una sola flor es suficiente para que se vea una detalle precioso en una tarta romántica. Espero que os gusten y aunque no hayan quedado perfectas a mi me han servido para entrenarme y poder mejorarlas en un futuro.




La magnolia
(José Santos Chocano)

En el bosque, de aromas y de músicas lleno,
la magnolia florece delicada y ligera,
cual vellón que en las zarpas enredado estuviera,
o cual copo de espuma sobre lago sereno.
Es un ánfora digna de un artífice heleno,
un marmóreo prodigio de la Clásica Era:
y destaca su fina redondez a manera
de una rama que luce descotado su seno.
No se sabe si es perla, ni se sabe si es llanto.
Hay entre ella y la luna cierta historia de encanto,
en la que una paloma pierde acaso la vida:
Porque es pura y es blanca y es graciosa y es leve,
como un rayo de luna que se cuaja en la nieve,
o como una paloma que se queda dormida




18 mayo 2012

Galleta Bob Esponja decorada con fondant


Un Bob asustado????? Sorprendido????? Vaya cara¡¡¡¡¡¡¡¡¡



Ja,ja,ja..... Otra versión. Ésta será exclusiva para Martí, me gustará ver la cara que pone.

16 mayo 2012

Galletas Bob Esponja decoradas con glasa



Mientras mi hija se va recuperando, gracias a Dios ,de un pielonefritis que la ha tenido muy pachucha, he ido adelantando trabajo para la semana que viene ya que no sabía si tendríamos que acabar ingresándola en el hospital, cosa que al parecer, por la evolución del tratamiento, vamos a poder evitar.  

A pesar de las circunstancias hay compromisos que tenemos que hacer lo posible por cumplir, sobretodo si son con los peques y llevan mucho tiempo esperando y Martí que es superfan de Bob Esponja está esperando desde hace tiempo sus galletitas para celebrar su tercer cumpleaños con los compis de la guardería y no quería defraudarlo. Es la primera vez que hago unas galletitas de este personaje y la verdad es que mi predisposición para hacerlas en estos momentos dejaba bastante que desear viendo lo mal que lo estaba pasando mi nena, pero creo que ya harán su efecto y cumplirán su propósito. También he modelado unos muñequitos de los personajes de la serie que acompañarán a la tarta, por lo menos algo estará adelantado y aunque no me complicaré y haré la típica tarta de Bob de cuerpo entero que ya tengo por la mano y que es la que él quiere, creo que le harán gracia.  


12 mayo 2012

galletas de comunión



Una breve entrada para mostraros una nueva versión en color blanco y rosa de las mismas galletas que hice para Sant Jordi en rojo y blanco. 

Tengo a mi nena con infección en el riñón, toda la noche y mañana en urgencias y ahora estamos en casa pendientes de que se resuelva pronto porque sino habrá que ingresarla, así que no voy a extenderme mucho, solo deciros que las galletas están adornadas con glasa utilizando stencils sobre fondant de miel, yo encuentro que quedan muy finas, espero que también os gusten.


09 mayo 2012

Entrega de premios atrasada

Como os prometí paso la lista de blogs a los que he pasado los premios que recibí:
El premio


que me concediron


lo otorgo a los blogs
http://losdulcesdemaro.blogspot.com.es/
 http://mossegades.blogspot.com.es/
 http://dulcesmarisol.blogspot.com.es/
 http://www.mistartinas.blogspot.com.es/
 http://pasteleisabella.blogspot.com.es/
 http://lavieenrose-arcoiris.blogspot.com.es/
 http://lastortasdeemilia.blogspot.com.es/ 
http://losdulcesdeneus.blogspot.com.es/ 
http://misdulcesantojitos.blogspot.com.es/ 
http://el-arcoiris-de-sabores.blogspot.com.es/
 http://sweetandsaltyforyou.blogspot.com.es/ 
hhttp://ideasmarisol.blogspot.com.es/ 
http://gatuneandoenlacocina.blogspot.com.es/ 
http://duartcake.blogspot.com.es/
 http://andaancakes.blogspot.com.es/
 http://dulcefondant.blogspot.com.es/ 
http://vanalu.blogspot.com.es/ 
http://cakesmt.blogspot.com.es/
 http://lasrecetruquisdeelena.blogspot.com.es/

todos con menos de 200 seguidores pero que espero pronto superen la cifra ya que merece la pena visitarlos para ver sus trabajos y admirar sus creaciones y recetas.

Hay que cumplir unas condiciones y son las siguientes:

- Copiar y pegar el premio en el blog enlazándolo con el blogger que te lo ha otorgado
- Premiar a 5 de tus blogs favoritos, con la condición que tengan menos de 200 seguidores y dejarles un comentario en sus entradas, para notificarles que han ganado el premio.
-Confiar en que continúen la cadena premiando a su vez a sus 5 blogs preferidos.
- Y ya si quieres, únete al blog y ayuda compartiéndolo para que la gente nos conozca a todos.

El premio
concedido por


lo entrego a
http://dddulces.blogspot.com.es/ 
 http://elblogdenoraa.blogspot.com.es/
 http://conlaluzdemicocina.blogspot.com.es/
 http://tartasfresaychocolate.blogspot.com.es/ 
http://tartashelena.blogspot.com.es/


Pero este premio viene con trabajillo!! Hay que responder a una serie de preguntas, 
Una serie: 
Una ciudad: 
Un lugar para enamorarse: 
Un objeto de deseo:
Una isla: 
Un diseñador: 
Un sabor: 
Una fruta: 
Una cadena de tv: 
Un complemento:
Lo mejor de la tv: 
Un plan de domingo de otoño: 
Postre favorito: 
Actor: 
Ultima canción que se instaló en tu cabeza: 
Una revista:
Un sueño: 
Ultimo viCio:
Lo que me molesta: 
Blanco o negro:
Tu mayor fobia: 
Tu animal: 
Tu color favorito: 
Día de la semana:

Tienes las uñas pintadas:
Mi pasión: 
Perfume que estás usando:
Mi prenda favorita: 
Hábitos extraños: 

Yo ya las contesté en su día.jajajaja, podéis verlo aqui

El premio

Tu Estilo concedido por



Para recoger este premio, hay que seguir unas instrucciones, que son las siguientes:

- Contar 7 cosas sobre ti.
- Poner el enlace del blog que te lo ha concedido
- Y conceder el premio a 15 blogs de tu elección

Que os puedo contar sobre mi?????
1- Soy mayor de 18 años
2- Casada con 4 hijos, el menor tiene 16 añitos, mi marido y mis hijos son mi vida.
3- Me gusta todo lo que tenga vida y color y estudiarlo
4-A mi edad conservo la capacidad de admiración y me entusiasma la creatividad
5- Demasiado activa, cosa que algunas veces molesta a los demás
6-Espero seguir aprendiendo y conservar esta capacidad hasta el final
7-Valoro el amor por encima de todo, experiencia de vida, y lo pongo en lo que hago también.

Paso el premio a los siguientes blogs

http://sweetcolourscadiz.blogspot.com.es/
 http://pdepastel.blogspot.com.es/
 http://kizkurtartas.blogspot.com.es/ 
http://www.biscayenne.com/
 http://tortascastillo.blogspot.com.es/
 http://www.thesisterscakes.com/
 http://saboresyolores-garlutti.blogspot.com.es/
 http://www.tandulcecomotu.com/
 http://sonardoces.blogspot.com.es/ 
http://sweetcakestoronto.blogspot.com.es/
 http://ateliersucreme.blogspot.com.es/
 http://cakespalma.blogspot.com.es/
 http://laabueladetani.blogspot.com.es/ 
http://dulcesalegriass.blogspot.com.es/ 
http://thechocolatepocket.blogspot.com.es/


Todavía me quedan por recoger tres premios recibidos en los últimos días, pero no los recogeré hasta que no tenga tiempo de ponerme a actualizar el blog, estos premios había prometido que abriría una entrada para entregarlos y así lo he hecho, pero me sentía angustiada por no tener tiempo para editar y necesito un poco de calma, he necesitado horas para visitar los blogs, así que pido disculpas por no haberlo hecho antes, y aún tengo que pasar por los blogs para comunicarlo.




03 mayo 2012

macarons de chocolate


Aprovechando que tenía unas claras en la nevera que me habían sobrado del fín de semana ya que utilicé las yemas para una carbonara y una ganaché que sobró del último pastel, quise darles un caprichito a la familia y de pasó probar la receta que tenía de macarons de chocolate que no os puedo decir de quién es porque no lo sé ya que eran unos apuntes.

En casa han gustado mucho y la receta ha funcionado, así que os la paso.

Ingredientes:


  • 125 gr de almendra molida
  • 125 gr de azúcar glass o lustre
  • 100 gr de azúcar granulada
  • 40 ml de agua
  • 50 gr de claras montadas
  • 40 gr de claras sin montar
  • 2 cucharadas de cacao puro
  • esencia de vainilla (opcional)
Los expertos dicen que las claras tienen que ser viejas, o sea de tres o cuatro días reposadas para que pierdan parte del agua por efecto de la evaporación, para ello hay que dajarlas tapadas con un paño y esperar ese tiempo antes de utilizarlas, yo las tenía en la nevera dentro de un tarro tapado con rosca y me ha funcionado igual, aunque también os tengo que decir que correspondían a huevos medianos que son los que suelo consumir ya que los huevos grandes tienen mayor propiorción de agua y quizá hayan funcionado por eso.

Preparación:

-Cernir bien el azúcar glass junto a la almendra para que no queden grosores ni grumos. Los trocitos que me quedaron más groditos volví a molerlos y tamicé de nuevo para poder utilizarlos. Reservar.

-Montar los 50 gramos de claras hasta que estén firmes.

-En un cazo ponemos el azúcar granulado y el agua, acercamos a la lumbre  y dejamos que se forme un almibar a punto bolita.

-Batimos nuevamente las claras mientras vamos echando a chorrito el almibar caliente. Se formará un merengue brillante.

-Seguimos batiendo hasta que esté frío el merengue. (Yo surmerjo el bol en agua fría mientras sigo batiendo para acelerar el proceso).

-Ahora añadimos las cucharadas de cacao batiendo a baja velocidad ( lo he hecho con la batidora eléctrica, pero la próxima vez lo haré manualmente, levanta mucho polvo el cacao y se baja algo el merengue).

-Seguimos añadiendo la mezcla de almendra y azúcar glas mezclando todo manualmente con una espátula con movimientos envolvntes. Yo no he puesto esencia de vainilla, pero ahora se podría añadir también.

-Queda una pasta espesa que iremos suavizando añadiendo el resto de claras de forma que no quede excesivamente densa la mezcla ni quede demasiado líquida. Este punto hay que experimentarlo para que no nos pasemos de batido y nos quede demasiado licuado.

-Ponemos la mezcla en un manga con boquilla lisa de unos 10 mm y vamos haciendo montoncitos, guardando una separación entre ellos porque se expanden y del tamaño que queramos, encima de una bandeja de hornear forrada con papel sulfurizado o silicona.  Dicen que encima de papel se deforman y es mejor hacerlo sobre silicona, pero como la silicona que yo tengo es más grande que la bandeja pues he utilizado papel.  El papel hay que fijarlo bien a la bandeja para que no se levanten los bordes, se puede poner una porción pequeña de la mezcla en las esquinas de la bandeja con el fín de que se sujete el papel a la bandeja.

-Dejamos reposar como una hora al aire o hasta que veamos que se ha formado una costrita encima, o sea, que al tacto no se nos pegue la masa a los dedos, esto es lo que hace que se forme el famoso pié de los macarons cuando se están cociendo.

-Precalentar el horno a 150º.

-Cocer durante unos 15 o 20 minutos, fuego abajo.  Comprobar que no bailan al tocarlos para asegurarnos de que ya están cocidos.  Yo he puesto entre la bandeja de los macarons y otra rejilla en la parte inferior un trozo de papel de aluminio para evitar que se tuesten demasiado por debajo, ya que mi horno es normalito y no tiene turbo ni aire ni na de ná, solo calienta y a 150 grados va que se las pela, así que eso también tendréis que tenerlo en cuenta.

-Cuando se retiran del horno hay que esperar a que enfríen para retirarlos de la bandeja.  Se puede rociar por debajo del papel un poco de agua con un atomizador y facilita que se despeguen del papel al crearse una cámara de vapor.

-Antes de rellenarlos es mejor dejar que reposen en el frigorifico durante 24 horas y una vez rellenos están más buenos si pasan 24 horas más como mínimo refrigerándose en un recipiente hermético.

-Bueno, es más largo explicar cómo hacerlos que hacerlos, pero aquí queda mi experiencia y garantía de que quedan muy buenos.

Si no os lo creéis, solo tenéis que preguntárselo a mis hijos, espero que me dejen probar alguno más porque esto es lo que queda y salieron unos cuantos más.





Redots


Antes de que finalice la temporada de naranjas os voy a pasar una receta en cuyos ingredientes está este cítrico y es muy fácil de elaborar , se trata de unas pastitas de textura muy agradable y que se prestan para almacenarlas si no se comen de vez en una lata bien cerrada para ir consumiéndolas a capricho ya que salen bastantes con las cantidades que os pondré, pero merece la pena hacer toda la receta, yo he hecho muchas veces el doble y acaban volando todas.

Ingredientes:


  • 3 huevos
  • 600 g de harina
  • 100ml de zumo de naranja (100ml=1/2 vaso de agua)
  • 100ml de anís
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 20 g de levadura de repostería (más o menos un sobre y cuarto)
  • Raspadura de piel de naranja (optativo)
  • Aceite de oliva abundante para freír
Preparación:

Batir los huevos, azúcar, aceite, zumo y anís (y la raspadura de piel de naranja). Añadir poco a poco la harina amasando con la mano agregando toda la levadura más o menos cuando se haya añadido la mitad de la harina, vigilando de que no queden grumos.

Dejar 1 hora en reposo.

Untarse los dedos con aceite y coger 2 pellizcos de la pasta, juntarlos y hacer un agujero en medio. No hay que darles forma aunque queden picos.  Freir en aceite caliente. Dorar, escurrir bien de aceite dejándo que enfríen sobre papel absovente y espolvorear con azúcar.

No aptas para régimenes de adelgazamiento pero deliciosas al paladar, un pecado menor.  Si las probáis ya me contaréis.