05 agosto 2011

Garbanzos con huevos duros



Este es un plato sencillo, nutritivo y saludable, ya que los garbanzos tienen propiedades muy beneficiosas para nuestra salud, nos ayudan a controlar el colesterol y a producir serotonina, la hormona de la felicidad. Un plato casero, que puede dejarse preparado y calentarse en cualquier momento y puede servirse como plato único por ser completo en nutrientes.
Ingredientes:




  • Garbanzos cocidos (400 g secos cocidos o 2 botes medianos de 500 g.)
  • 1 huevo y medio o 2 por persona
  • Aceite (para el sofrito)
  • 1 cebolla medianita
  • 2 tomates
  • 1 trocito tocino (opcional a tiras)
  • 1/2 copita de vino blanco (opcional)
  • Picada (almendras, avellanas, ajo, azafrán y perejil)
  • sal
  • agua

Preparación:
Hacer un sofrito con la cebolla, tomate y si le ponemos el tocino, en una cazuela.








Echar el vino y dejar consumir, si le ponemos.
Agregar los garbanzos cocidos cubiertos en su jugo de cocción.




Colocar encima los huevos




Añadir la picada, ajustar de agua y sal si hace falta y dejar cocer todo junto un cuarto de hora.




Espero que lo disfrutéis y aunque sea un buen plato de invierno, también puede ser buenísimo para reponer el consumo de energía que los niños tienen en verano después de nadar toda la mañana en la playa o la piscina y llegan muertos de hambre a nuestra mesa.

1 comentario:

  1. Que ricos niña, yo que llevo sola casi 2 meses y no veas lo mal que estoy comiendo, no hago mas que guarrear, es lo malo de no tener que cocinar nada mas que para uno mismo, pero me lo apunto para el otoño. Bsts

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