18 mayo 2011

Tallarines con verduritas y gambas

Esta receta es una alternativa como plato único muy nutritivo a la vez que práctico, ya que es fácil que se disponga de sus ingredientes en la despensa y puede realizarse aún faltando alguno de ellos o añadiendo otro que no esté en la lista, siguiendo los mismos pasos en la preparación.
Ingredientes:
  •  500g de tallarines
  •  200g de champiñones
  •  2 zanahorias
  • 1 calabacín
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla mediana
  • 1 bote de soja germinada o brotes frescos
  • 250g de colitas de gamba (congeladas en este caso)
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite
  • Salsa de soja

Preparación: 
1) Poner a hervir los tallarines en agua, sal y aceite.


2) Cortamos en tiras del mismo tamaño las verduritas y los champiñones laminados.


3) En un wok o, en su defecto, una sartén honda, ponemos un poco de aceite y salteamos las verduritas frescas dejándolas al dente.

4) Añadimos los brotes de soja y salteamos ligeramente junto al resto de verduras.


5) Descongelamos bajo el chorro del grifo las gambas y escurridas las salteamos salpimentadas en otra sarten aparte, sin cocerlas demasiado.



















6) Añadimos a las verduras.



7) Incorporamos la salsa de soja mezclando bien con las verduras y las gambas.

8) Finalmente integramos los tallarines bien escurridos y mezclamos para que se incorporen los sabores de todos los ingredientes.


Están muy buenos, a los niños les gusta y es un plato muy completo.

2 comentarios:

  1. Mmmm.. tiene una pinta fantástica, me la apunto. La verdad es que tengo un wok pero apenas lo he usado, a ver si le empiezo a sacar partido.

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  2. Pues merece la pensa Kizkur, cocina de forma muy sana y con poco aceite.

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