31 mayo 2011

Pimientos del piquillo con gambas



Ingredientes para 4 raciones: 


  • 14 pimientos piquillo (2 para la salsa)
  • 250 g colitas de gamba(las he puesto congeladas)
  • un chorrito de Whisky o de vino blanco
  • 1 cebolla de Figueras
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de harina
  • 1/2 l de leche
  • 200 cc crema de leche
  • 2 cucharadas de queso parmesano rallado
  • aceite 
  • sal, pimienta negra y pimentón duce

Preparación:

Picar la cebolla y el ajo y sofreir. 

Echar en el sofrito las gambas troceaditas, saltear, salpimentar y poner también una pizca de pimentón. 

Añadír un chorrito de vino y dejar reducir. 

Añadir las 2 cucharadas de harina y dejar que cuezca un poco removiendo. 

Retirar del fuego e ir agregando la leche hasta que la harina esté disuelta sin dejar de remover.

Volver a poner al fuego y dejar que espese removiendo constantemente. 

Dejar templar esta masa un ratito y rellenar los pimientos con ella.

Colocar en una fuente de horno.

Preparar una salsa con la crema de leche, los 2 pimientos restantes, sal y pimienta en la trituradora.

Cubrir los pimientos con la salsa y espolvorear con el queso parmesano. 

Gratinar en horno precalentado. 

Servir inmediatamente.

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